Облачные камеры и хранилища!

Эволюция систем видеонаблюдения не стоит на месте. С каждым годом производители предлагают новые возможности своим потребителям.
Компания "Видеостраж" не стоит на месте и идет в ногу со временем. Мы рады представить своим клиентам новинки систем видеонаблюдения. Наша главная задача - это удовлетворение всех требований клиента с минимальными затратами.В нашей статье мы рассмотрим облачные ip камеры.



Что такое облачный сервис?



Под облачными сервисами или облачными хранилищами принято понимать услугу предоставления, какой-либо организацией пользователю пустого пространства для хранения им различных файлов ( в нашем случае потоковое видео ). Это могут быть как документы, медиафайлы, архив фотографий, вообще любые файлы, необходимые пользователю. Многие пользователи зачастую пользуются местом, которое выделяется бесплатно.



Размер такого пространства зависит от конкретной компании и часто связан с маркетинговыми целями. Чтобы обмениваться файлами с облачным хранилищем достаточно установки на компьютер небольшого приложения, через которое можно как закачивать файлы в облако, а так же скачивать и удалять файлы.


Что же такое облачные IP камеры? Облачная камера - этоip камера, которая позволяет вести видеозапись в архив в сетевое хранилище ( память ) через сеть интернет.


Облачный сервис на данном этапе стоит в начале своего развития. Конечно сложно внедрить данную систему для крупных промышленных предприятий и сетевых структур, но для малого бизнеса он очень даже кстати!Рассмотрим более подробно на элементарном примере.


Пример 1.
Клиент решил приобрести для офиса обычные ip камеры ( 2 шт ) с возможностью удаленного просмотра. Дополнительно ему потребуется приобрести видеорегистратор, жесткий диск и услуги мастера по установке, прокладке кабеля и настройки системы.
Средний бюджет такой системы обойдется минимум 20-25 т.р.



Пример 2.
Клиент решил купить панорамную облачную камеру ( угол обзора 180 градусов ), которая способна заменить до 3х обычных IP камер с углом обзора 60 градусов.  Облачная камера не нуждается в дополнительном приобретениивидеорегистратора и жесткого диска. Запись видео осуществляется на сервер, например google диск. Настройка и установка не требует вызова мастера, т.к. камера уже оптимизирована и настраивается пользователем достаточно быстро. В данном случае клиент потратил только на покупку камеры примерно 10-15 т.р.


Плюсы облачных камер:


1 Компактность
2 Простота установки
3 Запись видео в сетевое хранилище ( виртуальный диск )
4 Низкая стоимость
5 Работа без статического IP адреса
6 Работа в режиме многозадачности


Перейти в каталог!